Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил меру пресечения одному из фигурантов дела об избиении Найема

Защита Ахмеда Саитова, которого подозревают в избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема, просила суд вернуть мужчине загранпаспорт для оформления документов на учебу в Лондоне, но суд отказал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конфликт с участием Мустафы Найема произошел 30 апреля
Конфликт с участием Мустафы Найема произошел 30 апреля
Фото: censor.net.ua

Суд продлил меру пресечения Ахмеду Саитову, фигуранту дела об избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема. Об этом 26 июля в Facebook сообщил брат политика, юрист Маси Найем.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство прокурора и продлить меру пресечения (личное обязательство)", – написал Найем.

Он добавил, что во время заседания адвокат водителя автомобиля, который спровоцировал инцидент, предоставил перевод текста с английского языка якобы из колледжа Лондона, куда Саитов был условно зачислен.

"В связи с этим просили разрешить вернуть подозреваемому загранпаспорт для получения визы. Суд отказал. Кроме того, подозреваемый устроился на работу в общество с ограниченной ответственностью "Мир", – сообщил брат политика.



Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя, чеченцы по национальности, избили политика. Найему сломали челюсть и он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Тимербулатову – ночной домашний арест. 26 июля Тимербулатову смягчили меру пресечения.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации