$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Избиение Найема. Суд перенес подготовительное заседание на 20 ноября

Избиение Найема. Суд перенес подготовительное заседание на 20 ноября

Первое заседание суда по делу Найема продлилось около 11 минут


Скриншот: Masi Nayyem / Facebook

Из-за неявки двух адвокатов подозреваемых и отсутствия потерпевшего, нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Шевченковский райсуд Киева перенес подготовительное заседание по делу о его избиении на 11.00 20 ноября.

Шевченковский районный суд Киева перенес подготовительное заседание по делу об избиении нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема на 20 ноября. Заседание суда транслировалось на странице брата потерпевшего Маси Найема в Facebook.

Подозреваемые – Магомед-Салих Саитов, Умолт Темербулатов, Ахмед Саитов – присутствовали на заседании. 

Только у одного, Магомеда-Салиха Саитова, не было адвоката. Кроме того, два адвоката стороны защиты не смогли явиться в суд, поэтому подали ходатайства о переносе заседания.

На подготовительное заседание не пришел и Найем.

В связи с этим судья решила перенести его на 11.00 20 ноября.

Заседание продлилось около 11 минут.

Инцидент с участием нардепа произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя, чеченцы по национальности, избили политика. Найему сломали челюсть, он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Умолту Тимербулатову – ночной домашний арест. Позже всех отпустили под личное обязательство.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательство.