ГОРДОН
 
 

Фирма тестя Татарова получила от Киевсовета земли на 21 млн грн сразу после назначения зятя в Офис президента – Bihus.info

По данным Bihus.info, строительная фирма "Дейринг Капитал" после назначения Олега Татарова на должность заместителя главы Офиса президента получила от Киевсовета на 10 лет в аренду под застройку участок земли, нормативно-денежная оценка которого составляет 21,5 млн грн. Расследователи утверждают, что один из совладельцев компании – Александр Павлушин – тесть Татарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О назначении Татарова в ОПУ тало известно 5 августа
О назначении Татарова в ОПУ тало известно 5 августа
Фото: president.gov.ua

Строительная фирма "Дейринг Капитал" после назначения Олега Татарова на должность заместителя главы Офиса президента получила в аренду под застройку почти 1,5 га земли в Святошинском районе Киева, выяснило издание Bihus.info

Согласно данным сервиса YouControl, одним из трех совладельцев "Дейринг Капитал" является Александр Павлушин. По данным расследователей, он – тесть Татарова. 

Участок на улице Краснова, 33 эта компания получила в аренду на 10 лет, пишут журналисты. 

"Проект этого решения был зарегистрирован в конце июля, за две недели до назначения Олега Татарова в Офис президента, а в повестку дня проект попал в сентябре – уже после того, как Татаров стал заместителем главы офиса", – заявили расследователи. Решение о выделении участка приняли на заседании 24 сентября, пишет "Украинская правда"

Нормативно-денежная оценка этого участка земли составляет 21,5 млн грн, сказано в проекте решения. 

"Дейринг Капитал" зарегистрировали в октябре 2019 года, размер уставного капитала – 200 грн, указано на сайте YouControl. 

Журналисты Bihus.info выяснили, что Павлушин родом из Кировоградской области и там зарегистрирован как физлицо-предприниматель, занимающийся перевозками. Информации о его строительном бизнесе им найти не удалось.

Кроме того, Татаров и его жена в январе начали бракоразводный процесс, дело рассматривает Деснянский суд Киева, отмечает Bihus.info. Журналисты не исключили, что развод может быть фиктивным. 

О том, что президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем главы Офиса президента Татарова, курировавшего все дела против активистов Евромайдана, стало известно 5 августа. Во времена экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко Татаров был заместителем начальника Главного следственного управления МВД.

Следователь ГУ МВД Украины Олег Татаров стал известен своими комментариями происходивших на Майдане событий.

Татарову принадлежат высказывания о том, что один из активистов "Автомайдана" Дмитрий Булатов перед своим похищением купил ноутбук на средства "Автомайдана".

В декабре стало известно, что он, вероятно, фигурирует в деле бывшего нардепа и экс-владельца строительной корпорации "Укрбуд" Максима Микитася: 1 декабря 2020-го экс-нардепу и госэксперту, который, по данным следствия, обеспечил выдачу заключения о минимальной разнице между стоимостью квартир на Печерске и на окраине города, сообщили о подозрении во взяточничестве.

Эксперта арестовали с возможностью внесения 1 млн грн залога. Как сказал на заседании суда прокурор, переговоры о взятке мог вести Татаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации