ГОРДОН
 
 

Лерос заявил, что на него готовятся напасть. Качура посоветовал ему "не работать на политических оппонентов"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лерос (на фото) заявил, что Тищенко и Комарницкий готовят на него нападение
Лерос (на фото) заявил, что Тищенко и Комарницкий готовят на него нападение
Фото: Geo Leros / Facebook

Исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и глава киевской городской организации "Слуга народа" Николай Тищенко обсуждали, как напасть на него и еще на одного нардепа. Депутат от "Слуги народа" Александр Качура посоветовал Леросу обратиться по этому поводу напрямую к правоохранителям.

Исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Украины Гео Лерос предупредил о нападении на него, которое готовят бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и народный депутат, глава киевской городской организации "Слуга народа" Николай Тищенко. Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Лерос заявил 30 сентября с трибуны Верховной Рады Украины.

В подтверждение своих слов Лерос включил на своем телефоне аудиозапись, в которой говорится о применении баллончика.  

"Честный офицер СБУ передал мне почти шесть часов записей разговоров господина Комарницкого, смотрящего за Киевом, где также фигурирует Николай Тищенко. Они открыто говорят, как [президент Украины Владимир] Зеленский их крышует, как кум [главы Офиса президента Андрея] Ермака помогает ему. Говорят, как совершить на меня нападение и еще на одного нардепа", – сказал он.

Лерос попросил Национальную полицию Украины считать его выступление официальным заявлением. Нардеп пообещал публиковать записи разговоров о нападении на него с завтрашнего дня. 



Депутат от "Слуги народа" Александр Качура в ответ на эти заявления посоветовал Леросу обратиться напрямую к правоохранителям и "не работать на политических оппонентов".

"У нас есть масса правоохранительных органов: НАБУ, САП, ГБР, СБУ… Обращайтесь, мы поддержим однозначно", – заявил он с трибуны Рады.

По его словам, Зеленский и Ермак действительно допустили ошибку, включив Лероса в партийный список "Слуги народа".

Фракция "Слуга народа" приняла решение исключить Лероса из своего состава. Это произошло после того, как на заседании Рады 1 сентября он упрекнул Зеленского в том, что к власти не пришли обещанные новые лица, а Ермака назвал "агентом ГРУ Российской Федерации". Лерос заявил, что именно Зеленский поручил Ермаку "выполнять всю грязную коррупционную работу".

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сказал, что фракция спокойно относилась к тому, что Лерос критикует Ермака, но решила исключить его из своего состава за критику президента, поскольку таким образом он перешел "красную линию".

Об исключении Лероса из фракции "Слуга народа" объявил 2 сентября спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации