Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герус заявил о недопустимости использования запасов угля на складах в качестве шантажа для повышения тарифов

Власти Украины обеспокоены низкими запасами угля на складах генерирующих компаний накануне непростого зимнего периода, заявил представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учитывая ситуацию с транзитом газа, запасы угля в Украине должны быть достаточными, заявил Герус
Учитывая ситуацию с транзитом газа, запасы угля в Украине должны быть достаточными, заявил Герус
Фото: ЕРА

Запасы угля на складах генерирующих компаний Украины перед осенне-зимним периодом вызывают беспокойство. Об этом на брифинге в Киеве по итогам совещания у президента Украины Владимира Зеленского сообщил представитель главы государства в Кабинете Министров Андрей Герус, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У нас, скажем так, была сложная дискуссия с компаниями тепловой генерации, в частности с крупными компаниями. Мы подчеркивали, что нельзя использовать запасы угля на складах как способ шантажа для повышения тарифов", – сказал Герус.

Следующая зима будет сложной, поскольку существуют споры с российской компанией "Газпром" по поводу продления контракта на транзит газа; это может повлиять на ситуацию в Украине, и предприятия теплогенерации должны иметь достаточные запасы угля, отметил представитель президента.

Как сообщало агентство "Интерфакс-Украина", запасы угля на складах тепловых электростанций энергогенерирующих компаний Украины по состоянию на 19 августа составляют 753,4 тыс. тонн, что на 46% (639,2 тыс. тонн) меньше прошлогодних.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации