Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МВД Молдовы сообщил, что Украину попросили помочь установить, как Молдову покинул лидер Демпартии Плахотнюк

Если лидер Демпартии Молдовы Владимир Плахотнюк и лидер партии "Шор" Илан Шор покинули территорию страны через Приднестровье, украинские власти это выяснят, отметил глава МВД Молдовы Андрей Нэстасе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нэстасе утверждает, что следствие рассматривает два варианта побега
Нэстасе утверждает, что следствие рассматривает два варианта побега
Фото: Andrei Nastase / Facebook

Правоохранители Молдовы обратились к украинским властям за помощью в установлении способа, которым страну покинули 15 июня лидер Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк и лидер партии "Шор" Илан Шор.

Об этом 18 июня сообщил на заседании парламента Молдовы глава МВД страны Андрей Нэстасе, информирует NewsMaker.

По его словам, следствие предполагает, что политики скрылись либо через Приднестровье, либо через аэропорт Кишинева.

"Других возможностей незаметно покинуть страну нет. Наши коллеги из Украины расскажут нам, использовали ли Плахотнюк и Шор приднестровский коридор, где Молдова не может установить контроль. О результатах мы вам сообщим. Если не через Приднестровье, то Шор и Плахотнюк могли покинуть страну через аэропорт Кишинева, где они создали свой бандитский коридор", – заявил Нэстасе.

Он подчеркнул, что Плахотнюк и Шор "уехали с ценностями и деньгами".

14 июня Демпартия Молдовы отказалась от власти, а правительство Павла Филипа ушло в отставку в полном составе. Премьер-министр Молдовы Майя Санду заявила, что решение правительства от Демократической партии уйти в отставку запоздало, а Плахотнюк ответит за свои действия по закону.

15 июня в Демократической партии сообщили, что политик действительно покинул страну – якобы уехал к семье, но намерен вернуться через несколько дней. Куда именно он улетел, в политсиле не уточнили. По данным газеты "Коммерсантъ", семья политика живет в Майами.

После того, как ряд политиков уехали из Молдовы, премьер-министр Майя Санду заявила, что возвращения тех представителей власти, которые попытаются сбежать, будут добиваться путем экстрадиции.

17 июня Плахотнюк из Лондона заявил о планах вернуться в Молдову и бороться в оппозиции, чтобы "вернуть стране стабильность". Причиной своего отъезда он назвал желание обезопасить себя и свою семью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации