ГОРДОН
 
 

Глава представительства НАТО в Украине заявил, что сотрудничество Киева и Альянса продолжается, несмотря на вето Венгрии

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава представительства НАТО заверил, что сотрудничество с Украиной продолжается
Глава представительства НАТО заверил, что сотрудничество с Украиной продолжается
Фото: ЕРА

Безопасность и стабильность в Украине являются ключевыми для евроатлантической безопасности, заявил глава представительства НАТО в Украине Александер Винников.

В ближайшем будущем заседания комиссии Украина – НАТО на уровне министров возобновятся. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" заявил глава представительства Альянса в Украине Александер Винников.

Он заверил, что, несмотря на отмену заседания в декабре из-за вето Венгрии, сотрудничество между Киевом и Альянсом продолжается.

"Диалог продолжается, в этом плане не меняется ничего. Украина остается ключевым партнером для НАТО. Безопасность и стабильность в Украине являются ключевыми для евроатлантической безопасности. Мы и в дальнейшем будем фокусироваться на поддержке Украины: политической – суверенитета и территориальной целостности, и практической – путем реализации комплексной помощи", – подчеркнул Винников.

5 сентября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон "Об образовании". 28 сентября он вступил в силу. Документ вводит 12-летнее школьное образование и должность образовательного омбудсмена, а также расширяет использование украинского языка в обучении.

Беспокойство по поводу языковой статьи в законе выразили ВенгрияМолдоваПольшаРоссия, а также Болгария и Греция

10 сентября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто назвал украинский закон "позорным и бесчестным" и распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях.

26 сентября в министерстве иностранных дел Венгрии заявили, что будут блокировать любое дальнейшее сближение Украины и ЕС. По словам Сийярто, закон нарушает принципы Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

27 октября Сийярто заявил,что Будапешт выступил против заседания комиссии 6 декабря 2017 года в Брюсселе. Представитель НАТО сообщил УНИАН, что заседание не планировали на декабрь.

По словам украинского вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе, в НАТО обеспокоены поведением Венгрии в связи с украинским законом "Об образовании".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации