Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гриценко: Одна из причин, почему расстрел Небесной сотни не расследован до конца, – у кого-то рыло в пуху из тех, кто сейчас при власти

Руководству Украины должно быть стыдно за то, что до сих пор не названы виновные в расстреле Небесной сотни. Об этом в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону заявил экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гриценко высказался о ходе расследования убийства Небесной сотни
Гриценко высказался о ходе расследования убийства Небесной сотни
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Расследование расстрела Небесной сотни на Майдане должно было давно завершиться. Такое мнение в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону высказал экс-министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция", кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко.

По словам политика, ему досадно, что приходится говорить на эту тему в 2019 году – спустя пять лет, после событий на Майдане.

"А сколько генпрокуроров, президент и все остальные называли это дело делом чести. Полагаю, одна из причин, почему оно не расследовано до конца, – у кого-то рыло в пуху из тех, кто сейчас при власти", – добавил Гриценко.

Кандидат в президенты подчеркнул, что власти должно быть стыдно за то, что до сих пор не названы виновные в расстреле Небесной сотни.

Гриценко: Я предложил Мостовой: давай я втяну весь негатив, а потом ты зарегистрируешься – и вперед, в президенты! А я буду начальником штаба. Читайте полную версию интервью

По данным ГПУ, в январе – феврале 2014 года в Киеве погибло 78 митингующих, более 200 человек получили огнестрельные ранения, еще около 1000 протестующих – другие телесные повреждения различной степени тяжести. За время протестов, как сказано в материалах ГПУ, погибло 13 правоохранителей, еще более 900 были травмированы (у 200 из них были огнестрельные ранения).

Закончился Евромайдан в конце февраля 2014 года бегством экс-президента Украины Виктора Януковича в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2019 19.19 |обновлено
21 ноября, 2018 10.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации