$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Иллюзии Трампа и Тиллерсона, что с Кремлем можно иметь дело, по идее, должны скоро рассеяться – российский публицист Эггерт

Иллюзии Трампа и Тиллерсона, что с Кремлем можно иметь дело, по идее, должны скоро рассеяться – российский публицист Эггерт Эггерт: В Гамбурге Путин выиграл
Фото: ЕРА

В Кремле ошиблись, надеясь, что администрация президента США Дональда Трампа заставит президента Украины Петра Порошенко первым начать выполнять Минские соглашения, отметил российский публицист Константин Эггерт.

Новую американскую администрацию во главе с президентом Дональдом Трампом Россия хотела использовать в своем конфликте с Украиной. Такую точку зрения в колонке для "Немецкой волны" высказал российский публицист Константин Эггерт.

"Там надеялись, что Трамп, в отличие от строптивой Меркель (канцлер Германии Ангела Меркель. – "ГОРДОН"), надавит на Петра Порошенко (президент Украины. – "ГОРДОН"), заставит его первым начать выполнять Минские соглашения – предоставить широкую автономию московским пешкам из "ДНР" и "ЛНР", – пишет он.

По словам Эггерта, делать этого Порошенко никогда не собирался, а под президентские выборы 2018 года в РФ – "и подавно". Публицист считает, что такой вариант развития событий исключен, принимая во внимание, что спецпредставителем США по Украине назначен Курт Волкер, который "точно не будет "сдавать" или "разменивать" Украину, как могли бы надеяться в Кремле".

"Иллюзии Трампа и Тиллерсона (госсекретарь США Рекс Тиллерсон. – "ГОРДОН"), что с Кремлем можно иметь дело, по идее, должны скоро рассеяться – как рассеялись они у Буша и Обамы (экс-президенты США Джордж Буш и Барак Обама. – "ГОРДОН"). Сирийского урегулирования не будет, путинская Россия Украину в покое не оставит, совместной борьбы с терроризмом тоже не выйдет. В Гамбурге Путин выиграл. Но кто знает, что случится, если Дональд окончательно разочаруется во Владимире?" – заявил Эггерт.

7 июля Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут. Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия".

Результатом переговоров стало, в частности, согласование режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также договоренность создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

Материалы по теме