Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Испанская журналистка Бонет: У вас говорят: "Хотим быть членом НАТО и ЕС". Думаю, Украина должна смотреть на себя как на субъект, а не заглядывать кому-то в рот

Украина сильно идеализировала Запад, отметила в интервью изданию "ГОРДОН" корреспондент крупнейшей испанской газеты El Pais Пилар Бонет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бонет: Ждать, что вас сначала примут и только после вы станете успешными ошибочно
Бонет: Ждать, что вас сначала примут и только после вы станете успешными – ошибочно
Фото: Pilar Bonet / Facebook

Украине нужно становиться успешной, а не ждать, чтобы ее сначала приняли в Европейский союз и НАТО, сказала в интервью изданию "ГОРДОН" корреспондент крупнейшей испанской газеты El Pais Пилар Бонет, больше 30 лет освещающая события на территории бывшего СССР.

"Надо называть вещи своими именами. Украина сильно идеализировала Запад. Очень сильно. Судя по всему, до сих пор идеализирует. Я слышала, как у вас говорят: "Хотим быть членом НАТО, Евросоюза и так далее". Но мне кажется, что Украина должна смотреть на себя как на субъект, а не заглядывать кому-то в рот. Будете успешными – вас примут и в НАТО, и в ЕС. Но ждать, что вас сначала примут и только после вы станете успешными, – ошибочно", – отметила она.

Бонет добавила, что "Украину всегда соблазняют то Запад, то Москва".

"В США часто не понимают, что здесь происходит, а европейцы очень ценят собственный комфорт, хотят, чтобы их оставили в покое. Я говорю не обо всех, это обобщение, конечно, но тем не менее", – сказала журналистка.

Испанская журналистка Бонет: Надо называть вещи своими именами. Украина сильно идеализировала Запад. Очень сильно. Читайте полный текст интервью

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

9 марта 2018 года в НАТО сообщили, что признают за Украиной статус страны-аспиранта – кандидата на членство в Альянсе. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев будет настаивать на получении Плана действий по членству в НАТО.

16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 1 сентября 2017 года Соглашение об ассоциации вступило в силу в полном объеме. В июне 2017 года ЕС отменил визовый режим с Украиной.

Президент надеется на вступление Украины в НАТО и Евросоюз до 2030 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.50
Сегодня 08.25
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации