$36.56 €38.89
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Кабмин одобрил проект госбюджета Украины на 2022 год, его уже передали в Раду на второе чтение

Кабмин одобрил проект госбюджета Украины на 2022 год, его уже передали в Раду на второе чтение Проект госбюджета уже в Раде
Фото: Верховна Рада України / Facebook
Кабинет Министров Украины одобрил подготовленный для рассмотрения Верховной Радой во втором чтении проект государственного бюджета на 2022 год. Об этом в Telegram сообщил 1 декабря представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

"Кабинет Министров одобрил на своем заседании проект закона Украины "О государственном бюджете Украины на 2022 год", подготовленный ко второму чтению в соответствии с бюджетными выводами Верховной Рады Украины, одобренными постановлением Верховной Рады Украины от 2 ноября", – написал он.

Мельничук отметил, что проект госбюджета "будет безотлагательно представлен в парламент вместе со сравнительной таблицей относительно учета бюджетных выводов Верховной Рады с мотивированными объяснениями относительно неучтенных положений", а также со сравнительной таблицей и объяснениями.

На сайте Рады указано, что проект госбюджета (документ №6000) уже передан в парламент.

Контекст

15 сентября Кабинет Министров утвердил и зарегистрировал в Раде проект госбюджета Украины на 2022 год. Согласно проекту, в следующем году врачам поднимут зарплаты, а студентам – стипендии. Минимальная заработная плата с 1 января составит 6500 грн, с 1 октября – 6700 грн.

Народные депутаты поддержали первый вариант проекта госбюджета 2 ноября.