ГОРДОН
 
 

Кабмин снял ограничение размера зарплат в ряде госкомпаний

Кабинет Министров Украины признал утратившими силу пункты распоряжений от 19 августа об утверждении финпланов: "Укрзалізниці", аэропорта Борисполь и Администрации морпортов. В них предусматривали ограничения заработной платы на уровне не более 47 тыс. грн в месяц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин подписал распоряжения 5 ноября
Кабмин подписал распоряжения 5 ноября
Фото: kmu.gov.ua

Кабинет Министров Украины отменил ограничения размера заработной платы руководству и членам наблюдательных советов "Укрзалізниці", аэропорта Борисполь и Администрации морских портов Украины. Об этом свидетельствуют распоряжения правительства от 5 ноября.

Кабмин признал утратившими силу пункты распоряжений от 19 августа об утверждении финпланов: "Укрзалізниці" (№1387-р), аэропорта Борисполь, (№1388-р) и Администрации морпортов (№1389-р).

Эти пункты предусматривали ограничения заработной платы с апреля 2020-го для председателей, членов правления и членов наблюдательных советов государственных компаний в размере не более 47 тыс. грн в месяц на период карантина и до завершения месяца, в котором он отменяется.

В Международном валютном фонде раскритиковали решение об ограничении зарплат. Ограничивая зарплаты чиновникам топ-уровня, Украина может лишиться "хорошо мотивированных, компетентных и честных людей", отметил 10 июля постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

28 августа Конституционный Суд Украины отменил решение об ограничении зарплат госслужащих на уровне 47 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации