ГОРДОН
 
 

"Кинозвездой стал". Фокин прибыл на заседание комитета парламента по вопросам госвласти

По словам первого заместителя главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольда Фокина, он не ожидал, что его встретят журналисты у здания, где проходит заседание комитета Верховной Рады по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Он туда приехал разъяснить нардепам свою позицию по Донбассу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фокин не стал отвечать на вопросы СМИ
Фокин не стал отвечать на вопросы СМИ
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Первый заместитель главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Витольд Фокин 29 сентября прибыл на заседание комитета Верховной Рады по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, сообщает "Интерфакс-Украина".

У здания комитета Фокина ждали журналисты, но тот не стал отвечать на их вопросы. 

"Кинозвездой стал… Не ожидал", – сказал Фокин. 

Журналистов не пустили на заседание, стрим оттуда в Facebook ведет нардеп от "Голоса" Роман Лозинский. 



Нардепы хотели заслушать пояснения Фокина 15 сентября, тогда он не пришел на заседание комитета, сославшись на занятость. Поводом для приглашения Фокина на заседание комитета стали его заявления относительно статуса Донбасса и амнистии боевиков. 

В интервью изданию "Страна", опубликованном 30 августа, Фокин сказал, что выступает за всеобщую амнистию и особый статус для всего Донбасса.

"И с той стороны, и с другой стороны было совершено много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и уберечь жизнь бойцов и командиров, моя позиция – нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше – всего Донбасса", – сказал он.

Это заявление раскритиковали бывшие и нынешние представители украинской власти. Экс-министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что подобные высказывания не выдерживают критики. "Это логика Кремля, колонизация РФ всего Донбасса и начало федерализации Украины. Следующим шагом будет особый статус для других регионов", – предупредил дипломат. Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что подобные заявления свидетельствуют о переходе доверенного лица президента на сторону страны-агрессора. Министр внутренних дел Арсен Аваков назвал заявление Фокина провокационным и не соответствующим национальным интересам Украины.

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак отметил, что это было личное мнение Фокина, а не всей украинской делегации на переговорах в Минске.

После критики Фокин сказал, что "если сторонники войны бесятся", значит, его слова "попали туда, куда надо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации