ГОРДОН
 
 

Кива пригрозил молиться за тех, кто лишил его научной степени

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кива пообещал "вспомнить каждого", кто участвовал в лишении его ученой степени
Кива пообещал "вспомнить каждого", кто участвовал в лишении его ученой степени
Фото: Илья Кива / Facebook

Нардеп от "Оппозиционной платформы – За жизнь" (ОПЗЖ) Илья Кива, комментируя отказ аттестационной коллегии Минобразования Украины в присуждении ему научной степени, пообещал вернуть "все, что у него забрали". Об этом Кива написал в Facebook 30 ноября.

"Все, что вы, шавки трусливые, у меня забрали, я верну, а за тех, кто в этом участвовал, теперь, как православный, буду молиться, знаю и вспомню каждого... Вы уже заканчиваете, а я только начал", – отметил нардеп.

Кива также обратился к президенту Владимиру Зеленскому, предложив главе государства лишить его адвокатского свидетельства.



Контекст:

26 апреля 2021 года Кива защитил кандидатскую диссертацию по специальности "механизмы государственного управления" в Институте подготовки кадров Государственной службы занятости.

Подготовку к защите кандидатской диссертации Кивы активно обсуждали в соцсетях, но сам он заявил, что "не может понять, что так взбудоражило общество" и почему "надо поднять какой-то хайп". После защиты, на которой нардеп не смог ответить на вопрос об используемом в тексте понятии, а потом пригласил журналиста в туалет, обсуждение разгорелось с новой силой.

Журналисты Bihus.info проанализировали кандидатскую диссертацию Кивы и обнаружили в ней "много воды", а также поддельные сопроводительные документы.

27 апреля стало известно, что его диссертацию могут направить на повторное рецензирование. 28 апреля Кива заявил, что его научного руководителя уволили.

В начале августа стало известно, что вероятные подделки в диссертации Кивы расследует Офис генпрокурора.

В сентябре Минобразования Украины отправило кандидатскую диссертацию Кивы на углубленное изучение.

23 ноября в Минобразования заявили, что Киве не присуждали степени кандидата наук.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации