Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лишившая лицензии украинский лоукостер SkyUp судья Барышевского суда подала в отставку

На заседании Высшего совета правосудия 18 июля планируют рассмотреть отставку судьи Барышевского районного суда Елены Литвиненко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судью Барышевского райсуда могут уволить "по общим обстоятельствам"
Судью Барышевского райсуда могут уволить "по общим обстоятельствам"
Фото: Ruslan Labyk / google.com.ua/maps

Судья Барышевского районного суда Елена Литвиненко, которая вынесла решение о приостановлении действия лицензии авиаперевозчика SkyUp, подала заявление об отставке. Об этом говорится в проекте повестки дня заседания Высшего совета правосудия (ВСП), опубликованном на официальном сайте ВСП.

В документе говорится, что на заседании Высшего совета правосудия 18 июля запланировано рассмотрение материалов "об освобождении судей от должностей по общим обстоятельствам". Имя судьи Барышевского районного суда Литвиненко значится среди списков "в связи с подачей заявления об отставке".

12 июня стало известно, что Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии украинского лоукостера SkyUp. В пресс-службе перевозчика заявили, что иск подал человек, "который никогда не покупал билеты в SkyUp Airlines и, соответственно, никогда не был ее клиентом". Решение суда обжаловали в Киевском апелляционном суде.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение руководству Министерства инфраструктуры в правовом поле решить вопрос продолжения работы SkyUp. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что пока он находится на этой должности, компания будет работать.

Журналисты нашли Оксану Пасенко, якобы по иску которой судья лишила перевозчика лицензии. Женщина заявила журналистам, что услугами SkyUp никогда не пользовалась и иск не подавала.

24 июня ГБР возбудило дело по ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса Украины.

В бюро сообщили, что собирают доказательства и получают показания по этому делу, однако подозрения пока никому не объявляли.

Журналисты хотели пообщаться с Литвиненко, но в суде заявили, что она находится в отпуске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации