Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Руководству операции в Княжичах будет выдвинуто обвинение в особо тяжких преступлениях

Сейчас по делу стрельбы в Княжичах Киевской области, которая произошла в декабре 2016 года, продолжаются важные экспертизы, отметил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Каким будет решение суда, от меня не зависит
Луценко: Каким будет решение суда, от меня не зависит
Фото: EPA

Руководству спецоперации в Княжичах Киевской области, в результате которой в декабре 2016 года погибло пять правоохранителей, будет выдвинуто обвинение в особо тяжких преступлениях. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире канала ZIK.

Он отметил, что сейчас по делу стрельбы в Княжичах продолжаются важные экспертизы.

"Знаю одно: руководству этой операции, которое непосредственно присутствовало на месте, будет выдвинуто обвинение в особо тяжких преступлениях, которые не предусматривают "условки"... Однако каким будет решение этого суда, от меня не зависит", – заявил генпрокурор.

4 декабря 2016 года в селе Княжичи произошла перестрелка между полицейскими. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян утверждал, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, "имеющие отношение к правоохранительным органам".

13 января в Нацполиции заявили о завершении служебного расследования инцидента в Княжичах. По его результатам было уволено восемь человек.

29 января генпрокурор Юрий Луценко заявил, что первым в Княжичах стрелял сотрудник Госслужбы охраныКак свидетельствуют данные анализа нагрудных камер, полицейский выстрелил в воздух, заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2017 22.17
28 января, 2017 22.15
25 января, 2017 11.54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации