Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мюллер даст в Конгрессе показания о российском вмешательстве в выборы президента США – член Палаты представителей

Член Палаты представителей Дэвид Сисиллини сообщил, что выступление расследовавшего возможное вмешательство России в выборы президента США спецпрокурора Роберта Мюллера перед Судебным комитетом Палаты представителей Конгресса назначено на 15 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Сисиллини, абсолютных гарантий того, что Мюллер приедет на слушание, нет
По словам Сисиллини, абсолютных гарантий того, что Мюллер приедет на слушание, нет
Фото: ЕРА

Спецпрокурор США Роберт Мюллер даст показания по расследованию о российском вмешательстве в выборы президента США в судебном комитете Палаты представителей Конгресса, сообщил в эфире телеканала Fox News член Палаты представителей Дэвид Сисиллини.

По его словам, предварительно выступление Мюллера назначено на 15 мая.

Сисиллини отметил, что абсолютных гарантий того, что спецпрокурор будет на слушании, нет. Однако, по его словам, ни Мюллер, ни Белый дом не сообщали о том, что прокурор не явится в Конгресс.

"Очевидно, что до наступления даты у нас никогда не будет абсолютной гарантии. Белый дом до сих пор заявлял, что они не будут препятствовать попытке мистера Мюллера дать показания. Мы надеемся, что это не изменится", – сказал он.

Мюллер с мая 2017 года расследовал возможный сговор окружения президента США с Кремлем. Уголовные дела возбуждены против десятков людей, включая политтехнолога Пола Манафорта и бывшего советника Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна. Трамп называл расследование Мюллера незаконным и "основанным на лжи".

14 марта 2019 года Палата представителей Конгресса США единогласно проголосовала за резолюцию о публикации доклада Мюллера.

22 марта стало известно о завершении расследования.

24 марта генеральный прокурор США Уильям Барр направил Конгрессу письмо. В нем было сказано, что расследование возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое проводил специальный прокурор Мюллер, не обнаружило доказательств сознательного сговора Трампа и сотрудников его предвыборного штаба с Россией. Однако факт вмешательства России в выборы под сомнение не ставился.

Вдокладе Мюллера описаны 10 эпизодов возможного воспрепятствования отправлению правосудия со стороны президента или его администрации.

Как сообщили СМИ, в письме Барру Мюллер заявил, что меморандум минюста 24 марта "не в полной мере отражает контекст, природу и содержание" работы офиса спецпрокурора.

Барр давал показания о докладе Мюллера юридическому комитету Сената, но отказался выступать в Палате представителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации