Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

На Донбассе погибло двое бойцов “Азова“, 11 ранены; украинская молодежка впервые в истории вышла в полуфинал ЧМ по футболу. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей пятницы, 7 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор основных событий пятницы
Обзор основных событий пятницы
Фото: Твій Полк / Facebook, ЕРА

Обострение на Донбассе

В ночь на 7 июня пророссийские боевики обстреляли украинские позиции из артиллерии калибра 122 мм, запрещенной Минскими договоренностями. Погибло двое бойцов подразделения "Азов", которое входит в состав Национальной гвардии Украины. Еще 11 украинских военных получили боевые травмы и ранения различной тяжести.

В связи с обострением ситуации на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские военные будут жестко отвечать на обстрелы боевиков из запрещенного Минскими договоренностями оружия. 

Молодежка Украины по футболу впервые вышла в полуфинал ЧМ

На проходящем в Польше чемпионате мира для футболистов возрастом до 20 лет молодежная сборная Украины выиграла четвертьфинальный матч у сборной Колумбии.

Луценко открыл три уголовных производства, связанных с переговорами в Минске

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что открыл три уголовных производства в связи с заявлениями представителей украинской делегации в трехсторонней контактной группе в Минске по переговорам относительно ситуации на Донбассе.

Попытка теракта в Запорожье

В Запорожье мужчина, приехавший из оккупированного Донецка, заложил взрывчатку в мусорный бак возле детской площадки. Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили теракт и задержали подозреваемого.

Выборы в Украине

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что идет на выборы в Верховную Раду со своей партией "Украинская стратегия Гройсмана", к нему присоединится часть депутатов "Народного фронта" и министров.

Экс-президент Грузии, бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отказался от предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на досрочные парламентские выборы вместе с УДАР. Кличко заявил, что "свой жест сделал".

Партии “Оппозиционный блок”, Партия мира и развития, “Відродження”, “Доверяй делам” и “Наши” подписали меморандум о совместном участии во внеочередных выборах в Верховную Раду. Илья Кива сложил полномочия главы Социалистической партии Украины и присоединился к политической силе "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Подозреваемого в организации убийства Сармата отпустили под домашний арест

Печерский райсуд Киева сменил меру пресечения Михаилу Сигиде, подозреваемому в организации убийства участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (Сармата) с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета. В Генеральной прокуратуре заявили о намерении обжаловать это решение.

Задержание журналиста в России

В Москве у журналиста-расследователя Ивана Голунова при себе и дома якобы нашли наркотики. В редакции "Медузы" считают, что его преследуют из-за его журналистской деятельности.

Первых вышедших в поддержку Голунова журналистов задержали правоохранители. У здания МВД РФ в Москве выстроилась очередь из желающих постоять с одиночным пикетом в поддержку журналиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июня, 2019 23.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации