Клуб читателей
ГОРДОН
 

На складах в Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые не производятся в Украине – Антон Геращенко

Президент Украины Петр Порошенко, как верховный главнокомандующий, должен дать оценку качеству работы сотрудников Генерального штаба Вооруженных сил Украины и сделать кадровые выводы, заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, комментируя взрывы на арсенале около Ични в Черниговской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: О неудовлетворительном состоянии складов возле Ични было известно
Геращенко: О неудовлетворительном состоянии складов возле Ични было известно
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

На военных складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся, заявил член коллегии Министерства внутренних дел Украины, депутат Верховной Рады от "Народного фронта" Антон Геращенко 9 октября в эфире телеканала "Прямий".

"Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы, стратегический запас, который стоит сотни миллионов долларов и который в Украине не производят. Там сейчас взрываются дефицитные снаряды для 122-мм гаубиц, снаряды для реактивных систем "Град" – это то, что в Украине не производится", – сказал Геращенко.

Депутат отметил, что о неудовлетворительном состоянии складов в Черниговской области было известно: после пожара на складах в Калиновке Винницкой области были опубликованы фото, на которых "просто груды снарядов валялись под открытым небом".

"До 2014 года это была не наша ответственность, но с 2014 года это наша ответственость. Президент Украины [Петр Порошенко], как верховный главнокомандующий, после уже пятого инцидента взрыва на складах, думаю, должен дать оценку качеству работы сотрудников Генерального штаба [Вооруженных сил Украины] и сделать кадровые выводы", – добавил Геращенко.

Он добавил, что есть конкретный человек, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, который несет ответственность за состояние складов.

В ночь на 9 октября в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. По состоянию на семь утра каждую секунду происходило два-три взрыва. Позже интенсивность взрывов уменьшилась.

По данным ГСЧС, из возможной зоны поражения эвакуировали 12 тыс. человек.

Над зоной пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (небрежное отношение должностного лица-военнослужащего к службе, если оно повлекло тяжкие последствия, проявленное в условиях особого периода, кроме военного положения) Уголовного кодекса Украины. Служба безопасности Украины не исключает диверсии.

По данным Черниговской областной госадминистрации, по состоянию на 8.00 63 человека из Ични обратились в больницу с плохим самочувствием из-за взрывов на арсенале.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что по состоянию на 11.00 пожар и взрывы продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2018 13.11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации