ГОРДОН
 
 

Начальник ГУР Минобороны Украины: Путин играет на противоречиях между странами, противостоять этому можно только взаимодействием

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В оборонном бюджете США на 2021 год предусмотрено $250 млн военной помощи Украине
В оборонном бюджете США на 2021 год предусмотрено $250 млн военной помощи Украине
Фото: depositphotos.com

Противостоять агрессивной внешней политике президента РФ Владимира Путина можно, лишь объединив усилия. Об этом в ходе рабочего визита в США заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов, сообщила 25 ноября в Facebook пресс-служба ведомства.

"Без независимого и устойчивого Украинского государства не будет надежной среды безопасности не только на восточноевропейском пространстве, но и во всей Европе. Поэтому усиление американо-украинского военного сотрудничества укрепляет безопасность всей Восточной Европы. Путин играет на противоречиях между странами, и противостоять этому можно только взаимодействием", – подчеркнул Буданов.

Он отметил, что американо-украинское сотрудничество в секторе безопасности и обороны, в том числе и военной разведки, вышло на качественно новый уровень.

"Тот уровень военно-технического сотрудничества, который демонстрируют Украина и США, укрепляет безопасность восточноевропейского пространства и является не менее важным, чем другие фронты свободных демократических обществ, противостоящих новейшим гибридным вызовам, в том числе и со стороны правящего режима России", – сказал Буданов.



Контекст:

В начале сентября 2021 года в рамках рабочего визита президента Украины Владимира Зеленского в США правительства стран подписали соглашение о стратегических основах оборонного партнерства между министерствами обороны Украины и США. Соглашение, в частности, предусматривало выделение Украине дополнительных $60 млн.

В документе говорилось, что американская помощь будет включать бронебойные системы Javelin и прочее оборонительное летальное и нелетальное оборудование, "которое позволит Украине более эффективно защищать себя от российской агрессии".

Первая партия в рамках дополнительной помощи прибыла в Украину 10 октября, вторая – 18 октябрятретья – 22 октябрячетвертая – 14 ноября.

Кроме того, в оборонном бюджете США на 2021 год предусмотрено $250 млн военной помощи Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации