ГОРДОН
 
 

Наливайченко предложил ввести "азовский" пакет санкций против РФ из-за агрессии в Черном море

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наливайченко призвал ввести новые санкции против РФ
Наливайченко призвал ввести новые санкции против РФ
Фото: Громадсько-політичний Рух "Справедливість" / Facebook

После акта агрессии со стороны РФ Украина должна ввести с Россией визовый режим и разорвать дипломатические отношения, уверен лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко.

Лидер движения "Справедливость", экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко предложил принять "азовский" пакет санкций против России в ответ на агрессию в Черном море. Об этом пресс-служба "Справедливости" сообщила 29 ноября.

"По мнению политика, этот пакет должен предусматривать разрыв дипломатических отношений с Россией и введение визового режима. "Азовский" пакет санкций Наливайченко предусматривает также ограничение свободной конвертации рубля, прекращение деятельности российского бизнеса в стратегических отраслях, в частности в энергетике и агробизнесе", – говорится в сообщении.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных украинцев минимум трое получили ранения

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы) Уголовного кодекса РФ. 27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех украинских моряков.

Военная прокуратура Южного региона Украины сообщила о подозрении восьмерым военнослужащим РФ, причастным к захвату украинских кораблей, им вменяют статьи Уголовного кодекса "планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны" и "покушение на умышленное убийство".

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября.

Сегодня, 29 ноября, в аннексированном Крыму заявили, что выписали троих раненых украинских военных.

Адвокат Джемиль Тамишев сообщил, что захваченных в плен российскими силовиками украинских военных моряков вывезли из оккупированного Крыма в Москву. Журналист Антон Наумлюк отметил, что пока неизвестно, скольких военных увезли. Заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что моряки остаются на территории аннексированного Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации