Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Ткаченко об обыске СБУ на "1+1": Это очень опасный прецедент

Нардеп от "Слуги народа", глава комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко объявил о намерении провести внеочередное заседание комитета и заслушать на нем информацию СБУ об обысках на телеканале "1+1".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ткаченко (на фото) считает, что силовики должны прийти к Гончаруку
Ткаченко (на фото) считает, что силовики должны прийти к Гончаруку
Фото: Олександр Ткаченко / Facebook

Обыск, который сотрудники Службы безопасности Украины проводят 5 февраля в здании телеканала "1+1", является опасным для общества прецедентом.

Об этом в эфире ТСН заявил народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

"Очевидно, что это очень опасный прецедент. Мы будем созывать внеочередное заседание комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, вызывать правоохранителей, руководство СБУ, чтобы они объяснили, почему дело, в котором журналисты не принимали никакого участия, стало основанием для того, чтобы обыск осуществляли в помещении журналистов и еще и изымали их средства труда", – сказал он.

В ходе трансляции YouTube-канала "Свободный" Ткаченко выразил мнение, что если следственные мероприятия проходят в рамках дела о прослушивании премьер-министра Украины Алексея Гончарука, силовики должны были прийти именно в помещение главы правительства.

Вечером 5 января в СМИ появилась информация об обысках в здании телеканала "1+1". Позже информацию об обысках подтвердили и в СБУ, отметив, что они не имеют отношения к деятельности канала.

Глава СБУ Иван Баканов подтвердил, что дело связано с прослушкой Гончарука.

Обыски проводились в помещении, где работают три журналиста, а также по месту их жительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации