Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обвинение считает, что Кожара пытался сымитировать самоубийство Старицкого

Прокуроры уверены, что в отношении экс-министра иностранных дел Украины Леонида Кожары, которого подозревают в убийстве бывшего главы правления телеканала "Интер" Сергея Старицкого, нельзя применить более мягкую меру пресечения, нежели содержание под стражей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кожара заявил, что не виновен в убийстве Старицкого
Кожара заявил, что не виновен в убийстве Старицкого
Фото: Leonid Kozhara / Facebook

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара пытался сымитировать самоубийство экс-главы правления телеканала "Интер" Сергея Старицкого. Об этом 26 марта на заседании Шевченковского райсуда Киева заявили представители обвинения, пишет "Интерфакс-Украина".

"Кожара... умышленно нанес Старицкому удар пистолетом… затем… выстрелил, от чего Старицкий умер на месте", – цитирует агентство текст ходатайства.

По версии следствия, Кожара пытался имитировать самоубийство Старицкого, а супруга Кожары, как говорится в ходатайстве, не причастна к совершению преступления.

Сторона обвинения считает, что в отношении Кожары нельзя применить более мягкую меру пресечения, нежели содержание под стражей.

Вместе с тем, сам Кожара заявил, что не стрелял в Старицкого, пишет агентство.

Суд объявил перерыв в заседании, оно продолжится 27 марта в 11.30.

Во время этого же заседания сторона защиты заявила, что жена Кожары Марина Козерод созналась в убийстве Старицкого. Во время застолья она якобы увидела у него пистолет и попыталась отобрать.

Старицкий был найден мертвым вечером 21 февраля в доме Кожары в селе Чайки под Киевом. На месте происшествия были изъяты пистолет Jericho 941 PSL, патроны и гильза.

Полиция поначалу рассматривала инцидент как самоубийство, но позже заявила, что существуют данные, указывающие на то, что Старицкого могли убить.

4 марта на месте инцидента был проведен следственный эксперимент.

О задержании Кожары 25 марта сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. В тот же день Кожаре сообщили о подозрении  в убийстве Старицкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации