Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Оппозиционная платформа – За жизнь" потребовала от Зеленского провести мирные переговоры с Путиным

В партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" заявили, что прямые переговоры президента Украины Владимира Зеленского с президентом России Владимиром Путиным – это воля украинских граждан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В партии ссылаются на результаты соцопросов
В партии ссылаются на результаты соцопросов
Фото: zagittya.com.ua

"Оппозиционная платформа – За жизнь" потребовала от президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросам мира и освобождения удерживаемых лиц, сообщил официальный сайт партии.

"Согласно соцопросам, 70% украинцев убеждены, что ради достижения мира, освобождения наших граждан, удерживаемых в Российской Федерации, президент Украины Владимир Зеленский обязан выполнить волю граждан ‒ проявить инициативу и вступить в прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным. Мы требуем, чтобы президент Зеленский выполнил волю украинских граждан. Именно переговоры, именно диалог по всем сферам станет отправной точкой в восстановлении украинско-российских отношений", – говорится в обращении.

Соцопрос Украинского института социальных исследований имени Яременко и Центра "Социальный мониторинг", проведенный с 13-го по 19 июня 2019 года среди 3 тыс. украинцев на подконтрольных территориях, показал, что 70% украинцев выступают за прямой диалог с РФ. 40,4% ответили, что президент Украины, безусловно, должен пойти на прямой диалог с Российской Федерацией ради установления мира на востоке страны, 30% считают, что он "скорее должен пойти" на такие переговоры.

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" заявили, что на встречах представителей партии с руководством РФ им уже удалось добиться отмены в одностороннем порядке ограничений на транзитные перевозки через Россию подсанкционных товаров из Украины, отмены санкций, которые РФ ввела в 2014 году в качестве контрмер после присоединения Украины к антироссийским санкциям Евросоюза, а также получить согласие на снижение цены на газ для Украины при условии прямого контракта с "Газпромом".

"Конструктивные переговоры, которые прошли 10 июля в Москве между представителями партии "Единая Россия" и партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", являются первым шагом к выстраиванию межпартийного диалога Украины и России. Высокое представительство российской стороны (в переговорах принимали участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, представитель трехсторонней контактной группы в Минске Борис Грызлов, первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков и руководитель фракции, заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов) говорит о том, что межпартийный диалог позволит решить целый спектр проблем – от политических и гуманитарных до экономических и социальных – в интересах обоих государств", – сказано в заявлении политической силы.

Зеленский 8 июля предложил Путину провести в Минске переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе с участием первых лиц США, Великобритании, Германии и Франции.

Во время предвыборной кампании, 7 апреля, Зеленский заявлял, что готов к переговорам с Путиным. "Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации