Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Определилась дата визита Зеленского в США, в американском Конгрессе расследуют, давил ли Трамп на правительство Украины. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей понедельника, 9 сентября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обзор ключевых событий понедельника
Обзор ключевых событий понедельника
Фото: ЕРА

Дата визита

23 сентября президент Украины Владимир Зеленский посетит США, сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

Дата "газового саммита"

Переговоры по новому контракту о транзите газа между Украиной, Евросоюзом и Россией пройдут 19 сентября, сообщили в украинском Минэнерго.

Газ все еще дешевеет

Цена на газ для населения в сентябре будет снижена приблизительно на 115 грн за 1 тыс. м³, заявил глава парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

Сущенко – невъездной

Бывшему политзаключенному, украинскому журналисту Роману Сущенко на 20 лет запретили въезжать на территорию России, сообщил его защитник Марк Фейгин.

Здоровье освобожденных

В больнице "Феофания" остаются восемь украинцев, освобожденных из российских тюрем, проинформировал главный врач учреждения Игорь Семенив. Экс-политзаключенного Станислава Клиха перевели в специализированное отделение военного госпиталя.

Военные врачи, а также психологи и капеллан продолжают оказывать помощь вернувшимся на родину морякам, сообщили в Министерстве обороны Украины.

Происшествие в Житомире

В Житомире неизвестные с огнестрельным оружием напали на инкассаторов. Во время перестрелки один полицейский получил огнестрельное ранение. Не сумев завладеть деньгами, преступники скрылись.

Расследование Конгресса

Главы трех комитетов Палаты представителей Конгресса США объявили о начале расследования сообщений о попытках президента Дональда Трампа и его личного адвоката Руди Джулиани оказать давление на правительство Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2019 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации