Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организатор покушения на Бабченко Герман хочет досрочно выйти из колонии

Защита осужденного за организацию покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Бориса Германа просит освободить его из-за тяжелой болезни.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герман отбывает наказание в Бучанской исправительной колонии
Герман отбывает наказание в Бучанской исправительной колонии
Фото: ЕРА

Осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко предприниматель Борис Герман просит освободить его от наказания, сообщила 14 марта "Украинская правда" со ссылкой на материалы судебного дела.

Защита Германа подала ходатайство о его освобождении из колонии в связи с тяжелой болезнью. Суд назначил врачебный осмотр осужденного. Начальник колонии должен предоставить материалы личного дела Германа и документы, характеризующие его поведение в колонии во время отбывания наказания.

Предприниматель отбывает наказание в Бучанской исправительной колонии №85. Он участвовал в судебном заседании по видеоконференции. Адвокат осужденного Диана Назаренко отказалась комментировать изданию болезнь Германа и сообщать дополнительную информацию.

29 мая 2018 года появилась информация, что в журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он якобы умер в машине "скорой". В полиции сообщили, что убийца журналиста – профессиональный киллер.

30 мая стало известно, что убийство журналиста было инсценировкой в рамках спецоперации СБУ.

Одного из организаторов покушения, Бориса Германа, задержали 30 мая в Киеве. 31 мая он заявил в суде, что его знакомый Вячеслав Пивоварник, работающий в "частном фонде президента РФ Владимира Путина" и отвечающий за организацию террористических актов на территории Украины, дал ему список из 30 кандидатов на ликвидацию.

21 августа генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Герман согласился на сделку со следствием. 1 сентября стало известно, что он осужден на четыре с половиной года лишения свободы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации