Клуб читателей
ГОРДОН
 

Отец Гриба заявил, что его сын постоянно жалуется на боль в животе, головокружение и ухудшение зрения

Игорь Гриб подчеркнул, что все украинские политзаключенные в России подвергались пыткам, главной среди которых он считает "ненадлежащие условия содержания".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24 августа 2017 года 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России
24 августа 2017 года 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России
Фото: Ігор Гриб / Facebook

Украинский политзаключенный Павел Гриб жалуется на боль в животе и ухудшение зрения. Об этом 25 июня во время брифинга министра иностранных дел Украины Павла Климкина и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака заявил отец политзаключенного Игорь Гриб, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, Павел нуждается в срочной операции.

"У него инвалидность, связанная с аварией на ЧАЭС. Его болезнь требует постоянного приема препаратов и придерживания строгой диеты. Следствием отсутствия этих составляющих будет внутреннее кровотечение, которое приведет к смерти. В изоляторе Краснодара умышленно делали все, чтобы не оказывать ему необходимую медицинскую помощь, чтобы сын сознался в том, чего он не делал. Павел постоянно жалуется на боль в животе, головокружение, ухудшение зрения. Только срочная операция может спасти жизнь моего сына", – отметил он.

Игорь Гриб добавил, что все украинские политзаключенные в России подвергались пыткам.

"Наши близкие не только осуждены в России по сфальсифицированным делам, но и постоянно подвергаются пыткам со стороны агрессора. Материалы дел более 70 украинских политзаключенных и их показания показывают, что самыми сложными являются пытки, которым они подвергались на стадии дачи первых показаний. Так было с Евгением Пановым, которого пытали шесть дней. Неоказание медицинской помощи, а также ненадлежащие условия содержания – главный вид пыток, от которого страдают все политзаключенные без исключения", – заявил он.

24 августа 2017 года 19-летнего Гриба, поехавшего в Гомель (Беларусь) на встречу со знакомой, похитили сотрудники ФСБ России.

Две недели о точном местонахождении украинца не было известно. 7 сентября Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону получило сообщение от ФСБ России о содержании Гриба в СИЗО Краснодара. В РФ украинца обвинили в подготовке теракта в одной из школ города Сочи.

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Гриба до 17 октября. Позже меру пресечения несколько раз продлевали, последний раз – до 4 мая 2018 года.

Украинские медики, которых не допустили к задержанному, заявили, что он страдает портальной гипертензией. Этот диагноз исключает нахождение в учреждении, где не может быть оказана специализированная медицинская помощь.

12 апреля отец Гриба заявил, что заключенному запрещают передавать продукты питания. 

Министерство иностранных дел Украины несколько раз требовало от России допустить украинских врачей к Грибу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации