Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 12.17

Украинцы не позволят Кремлю разжечь религиозную войну внутри государства, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Вчера 11.49

День защитника Украины – это не гендерный праздник, заявил президент Петр Порошенко.

Вчера 11.12

Синод Вселенского патриархата снял все несправедливые кары, которые Москва наложила на предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарха Филарета, напомнил президент Украины Петр Порошенко. По его словам, Вселенский престол также утверждает, что анафемы украинскому гетману Мазепе не было. Глава государства при этом подчеркнул, что анафема от России – это признание особых заслуг перед Украиной.

Вчера 11.08

Бренд Украины можно построить на том, что страна находится в авангарде перемен и понимает их гораздо лучше, чем кто-либо другой, считает датский эксперт по маркетингу и брендингу Мартин Линдстром.

Вчера 10.36

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гарантирует свободу вероисповедания в Украине, однако призвал задуматься прихожан храмов, в которых молятся за патриарха Русской православной церкви Кирилла. По словам украинского президента, глава РПЦ сам молится за российское войско, которое убивает украинцев.

 
 
Вчера 10.14

Автокефалия для православной церкви в Украине – это событие того же ряда, что и евроинтеграционные и евроатлантические стремления, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Вчера 10.03

Американский актер Арнольд Шварценеггер восемь лет был губернатором Калифорнии. Номинальный ВВП штата в 24 раза больше ВВП Украины, премьер-министром которой является Владимир Гройсман, отметил блогер Роман Шрайк.

Вчера 09.42  
На Софийской площади в Киеве начался молебен за автокефалию православной церкви в Украине при участии президента Украины Петра Порошенко. 14 октября украинцы празднуют также День защитника страны. Трансляцию ведет телеканал "112 Украина".
видео
Видео: 112 Украина / YouTube
Вчера 09.16

Первой украинкой, получившей звание генерал-майора, согласно указу президента Украины Петра Порошенко, стала начальник военно-медицинского управления Службы безопасности Украины Людмила Шугалей.

Вчера 00.23

Почаевская лавра выступает в качестве "транзитного звена" в системе контрабанды молдавского вина в Украину, утверждает украинский политик Роман Безсмертный.

 
 
13 октября, 2018 22.12

Представители венгерского меньшинства понимают, что ситуация, возникшая в украинско-венгерских отношениях из-за закона об образовании, выгодна РФ, сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

13 октября, 2018 21.54

Американский актер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер пожелал Украине экономического бума.

13 октября, 2018 20.37

Бывший зампредседателя Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов заявил, что его действия всегда отвечали законам Украины.

13 октября, 2018 19.28  

Украинские спасатели получили 90 дыхательных аппаратов и 90 средств индивидуальной защиты для противопожарных работ и расчистки территории 6-го арсенала Минобороны Украины в Ичнянском районе Черниговской области.

13 октября, 2018 18.36

Министр иностранных дел Павел Климкин сказал, что люди "распространяют идиотские мифы" о депортации украинцев, которые получили венгерское гражданство.

 
 
 
13 октября, 2018 18.27

Французский сенатор Оливье Кадик во время разговора с вице-премьер-министром Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе осудил блокирование Венгрией комиссии Украина – НАТО.

13 октября, 2018 18.07

Украина каждые полгода прилагает большие усилия для продолжения санкций в отношении страны-агрессора России, заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

13 октября, 2018 18.00

Будущий посол Венгрии в Украине активно изучает украинский язык, отметил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

13 октября, 2018 17.19

Среди достижений президента США Дональда Трампа указаны антироссийские санкции в ответ на оккупацию Крыма Россией и агрессию на Донбассе, а также усиление поддержки Вооруженных сил Украины.

13 октября, 2018 17.12

Дело против народного депутата от Оппозиционного блока Александра Вилкула не имеет судебной перспективы, уверен адвокат политика Алексей Баганец. По его мнению, генпрокурор Юрий Луценко использует свою должность "как трамплин для продолжения политической деятельности на более высоком уровне".

 
 
 
 

Публикации

 
все публикации