ГОРДОН
 
 

Парубий заявил, что Рада до конца текущей сессии сможет назначить министра по делам ветеранов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Я бы не хотел сегодня называть кандидатуру
Парубий: Я бы не хотел сегодня называть кандидатуру
Фото: rada.gov.ua

Консультации по кандидатуре министра по делам ветеранов находятся на завершающей стадии, заявил спикер парламента Андрей Парубий.

Верховная Рада до конца текущей сессии сможет назначить министра по делам ветеранов, заявил спикер парламента Андрей Парубий на брифинге 18 июня, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я бы не хотел сегодня называть кандидатуру, поскольку этот вопрос до конца еще не согласован. Думаю, что когда эта кандидатура будет внесена в зал, она будет поддержана в зале Верховной Рады… Я надеюсь, что мы сможем принять решение по данному вопросу еще до завершения текущей сессии… Консультации находятся на завершающем этапе", – сказал Парубий.

На заседании согласительного совета 18 июня первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив заявил, что премьер Владимир Гройсман ожидает от парламентской коалиции согласованную кандидатуру на должность министра по делам ветеранов.

Текущая сессия парламента продлится до 20 июля, согласно опубликованному на сайте Верховной Рады расписанию.

С предложением создать Министерство по делам ветеранов президент Украины Петр Порошенко выступил в июле 2017 года. В феврале 2018 года Верховная Рада поддержала инициативуПравительство Украины 22 марта 2018 года приступило к созданию министерства.

Заместитель председателя Госслужбы по делам ветеранов Вячеслав Марченко заявлял, что министерство может начать работу в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации