ГОРДОН
 
 

"Подумайте, потому что это баба". – "Да все гуд, отработаем". Журналисты создали реконструкцию убийства Гандзюк. Видео

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Исполнители убийства Гандзюк осуждены, следствие в отношении заказчиков продолжается
Исполнители убийства Гандзюк осуждены, следствие в отношении заказчиков продолжается
Фото: Хто замовив Катю Гандзюк? / Facebook

31 июля, в годовщину нападения на сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, журналисты агентства "Слідство.info" разместили в YouTube видеореконструкцию события. Из собственных источников редакция получила официальные показания исполнителей и организаторов убийства. Установлено, что окончательное решение выполнить заказ, переданный ранее судимым Алексеем Левиным, группа под руководством ветерана АТО Сергея Торбина приняла за 18 дней до нападения. Торбин предупредил соучастников: "Подумайте, потому что это баба". – "Да все гуд, отработаем", – ответил один из членов банды.

Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерла.

По делу о нападении на активистку арестовали шесть человек. В начале июня 2019 года пятерым исполнителям преступления (все они – участники АТО) после сделки со следствием вынесли обвинительные приговоры. Их осудили на срок от трех до шести с половиной лет лишения свободы.

Обвинительный акт в отношении Игоря Павловского, который подозревается в сокрытии информации о нападении, передан в суд.

Подозреваемый в причастности к организации убийства активистки Левин заочно арестован, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Следователи считают его организатором преступления.

Заказчиком нападения, по мнению правоохранителей, был глава Херсонского облсовета Владислав Мангер. По данным Генпрокуратуры, он частично оплатил преступление. В тексте подозрения Мангеру сказано, что мотивом нападения на активистку была "личная неприязнь" к ней в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать его политическую и деловую репутацию. Мангер находится на свободе.

Отец и друзья активистки считают, что кроме Мангера заказчиками нападения могут быть бывший глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его бывший заместитель Евгений Рищук.

МангерРищук и Гордеев отрицают свою причастность к преступлению.

видео

Видео: Слідство.Інфо / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации