ГОРДОН
 
 

Полиция в четвертый раз отказалась предоставить охрану Стерненко

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стерненко: Полиция в четвертый раз отказала в применении в отношении меня мер безопасности
Стерненко: Полиция в четвертый раз отказала в применении в отношении меня мер безопасности
Фото: Сергій Стерненко / Facebook

Переживший два нападения одесский активист Сергей Стерненко сообщил, что правоохранители не установили наличия угрозы его жизни.

Бывший лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что правоохранители не нашли угрозы для его жизни и не видят необходимости его охранять. Об этом он написал в Facebook. 

"Полиция в четвертый раз отказала в применении в отношении меня мер безопасности. Причина – они не установили наличия угрозы моей жизни и здоровью и будут проверять, есть ли она", – отметил активист.



За прошедшие два месяца на Стерненко покушались два раза. 1 мая в него стреляли возле дома в Одессе. 24 мая в результате нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

Советник главы Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявлял, что предварительная квалификация первого нападения на Стерненко – хулиганство с использованием травматического оружия. Позже стало известно, что полиция расследует нападение на Стерненко по статье об умышленном убийстве

26 мая Стерненко предположил, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого уголовного производства по статье "умышленное убийство". Одновременно расследуется дело о покушении на него, где активист проходит как потерпевший.

28 мая он прибыл на лечение в Киев. Начальник управления превентивной деятельности Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что Стерненко предоставят охрану. Начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин считает, что мужчины, напавшие на Стерненко, не собирались его убивать, а хотели припугнуть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации