$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Поляков отказывается надевать электронный браслет – СМИ

Поляков отказывается надевать электронный браслет – СМИ 21 июля суд назначил Полякову меру пресечения в виде залога в 300 тыс. грн и обязательство носить электронный браслет
Фото: Максим Поляков / Facebook

Правоохранители пытались надеть на нардепа от "Народного фронта" Максима Полякова электронный браслет на прошлой неделе, но безрезультатно, сообщают "Українські новини".

Нардеп от "Народного фронта" Максим Поляков не позволяет правоохранительным органам надеть на него электронный браслет слежения, сообщил "Українським новинам" информированный источник.

По словам собеседника агентства, в конце прошлой недели правоохранители пытались надеть браслет на Полякова, однако безрезультатно.

19 июня 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро по подозрению в получении взятки задержали охранника внефракционного нардепа Борислава Розенблата. По информации НАБУ, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря. 20 июня руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась Розенблату и Полякову. 

6 июля САП и Генеральная прокуратура показали оперативное видео, на котором помощница Полякова Татьяна Любонько получает деньги от агента НАБУ Екатерины Сивоконь за лоббирование внесения поправок в законодательство о добыче янтаря.

11 июля Верховная Рада рассматривала представления генпрокурора Юрия Луценко в отношении пятерых нардепов. С Полякова и Розенблата Верховная Рада сняла неприкосновенность, но не дала согласия на задержание и арест. Депутатам инкриминируют взяточничество.

21 июля Соломенский районный суд Киева назначил Полякову меру пресечения в виде залога в 300 тыс. грн и обязательство носить электронный браслет. Суд также назначил Розенблату залог в размере 7 млн грн.