Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощник Путина заявил, что Зеленский просил о встрече в Израиле

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков не исключил, что Путин встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским в Иерусалиме 23 января.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Офисе президента Украины заявили, что у Зеленского пока нет в планах встречи с Путиным
В Офисе президента Украины заявили, что у Зеленского пока нет в планах встречи с Путиным
Фото: ЕРА

Кремль получал запрос от президента Украины Владимира Зеленского о встрече с российским лидером Владимиром Путиным во время визита в Израиль 23 января. Об этом помощник Путина Юрий Ушаков заявил сегодня, сообщает ТАСС

Ушаков не исключил, что встреча двух президентов состоится. Однако проведение продолжительных переговоров он поставил под сомнение из-за "крайне ограниченного" количества времени у Путина в Израиле. 

Помощник Путина добавил, что РФ "надеется на отдельные короткие контакты, так называемые контакты на ногах", так как "все сжато до предела". 

О вероятной встрече двух лидеров сегодня сообщил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. В ОФисе президента Украины заявили, что таких переговоров пока нет в планах Зеленского. 

Всемирный форум памяти Холокоста, приуроченный к годовщине освобождения узников нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, состоится 22–23 января в Иерусалиме. Путин – среди приглашенных на церемонию.

19 января свое участие в форуме подтвердил Зеленский.

Единственный раз президенты Украины и РФ общались лично 9 декабря 2019 года в Париже, где состоялся саммит лидеров "Нормандской четверки" по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Он продолжался около восьми часов. В рамках саммита лидеры государств провели двухсторонние переговоры, в том числе состоялась первая личная встреча Зеленского и Путина. Президент Украины после саммита заявил, что итог переговоров с Путиным можно охарактеризовать как "ничью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации