ГОРДОН
 
 

"Понятно, что должность министра – это не пожизненно". Степанов отреагировал на свою возможную отставку

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов находится на должности министра здравоохранения с марта прошлого года
Степанов находится на должности министра здравоохранения с марта прошлого года
Фото: Максим Степанов / Facebook

В конце апреля нардепы из фракции "Голос" собрали подписи для внеочередного заседания Верховной Рады по рассмотрению отставки министра здравоохранения Максима Степанова. Он прокомментировал возможную отставку в эфире телеканала "Украина 24".

"Народные избранники за год достигли своей цели. Я год боролся с COVID-19, они год собирали подписи. Наконец собрали. У меня нет столько свободного времени, как у некоторых народных депутатов, чтобы перебирать в голове, кто может быть преемником. Понятно, что должность министра – это не пожизненно, но главное – что ты оставляешь", – заявил министр.



Контекст:

Степанова назначили 30 марта 2020 года. В Верховной Раде несколько раз инициировали сбор подписей за его отставку. Фракция "Голос" 11 ноября 2020 года выступила за сбор подписей за увольнение Степанова после того, как в Украине ввели "карантин выходного дня".

"Украинская правда" со ссылкой на источники писала, что Степанова могут уволить до конца 2020 года, но этого не произошло. Степанов называл слухами сообщения о его возможной отставке и говорил, что не намерен увольняться.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко сообщил 27 апреля, что, по его данным, на внеочередном заседании 29 апреля Степанова могут уволить. В СМИ появились противоречивые сообщения: источники "РБК-Украина" говорили, что голосовать за отставку министра планировали 29 апреля, но потом решили отложить вопрос, а собеседники НВ – что Степанова сейчас некем заменить на должности.

28 апреля стало известно, что нужное количество голосов для внеочередного заседания Рады, где должны рассмотреть отставку Степанова, собрано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации