Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Пройдет два года – и эти будут лишать гражданства". Саакашвили и Бродский поспорили в прямом телеэфире. Видео

24 января в эфире телеканала "Украина", в студии программы "Свобода слова Савика Шустера" возникла перепалка на экономическую тему между экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили и бизнесменом Михаилом Бродским. Видео опубликовано в Facebook "Шустер LIVE". Когда ведущий попросил Бродского быть более уважительным к Саакашвили, бизнесмен ответил, что экс-президент Грузии "пресмыкался" перед пятым президентом Украины Петром Порошенко. "Точно так же, как сегодня делает по отношению к [президенту Украины Владимиру] Зеленскому. Пройдет два года – подождите – его и эти будут лишать гражданства", – заявил Бродский. Он сказал, что Саакашвили "пришел тут нас учить", и назвал его "командировочным". В ответ экс-президент заявил, что "эти люди, которые живут в Украине, живут за счет Украины, за счет простых украинцев, которых обкрадывали".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бродский напомнил Саакашвили (на фото) о лишении украинского гражданства
Бродский напомнил Саакашвили (на фото) о лишении украинского гражданства
Скриншот: Шустер LIVE / Facebook

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года. Сейчас политик живет в Нидерландах.

После выборов президента Украины, 22 мая 2019 года, адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик передал в Администрацию Президента обращение, в котором попросил президента Владимира Зеленского вернуть ему гражданство Украины.

28 мая Зеленский вернул украинское гражданство Саакашвили.

видео

Видео: Шустер LIVE / Facebook
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации