Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рабинович: ОПЗЖ подает в ГБР и СБУ заявление об уголовном преступлении – продаже украинской земли

В документе, подписанном 40 нардепами, юридически обосновывается, почему открытие рынка земли в Украине можно расценивать как измену Родине и почему инициаторы продажи земли должны быть арестованы, заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Рабинович: Пусть открывают дела и расследуют! Лучше сделать это до продажи земли, потому что после будет "гайдаматчина"
Вадим Рабинович: Пусть открывают дела и расследуют! Лучше сделать это до продажи земли, потому что после будет "гайдаматчина"
Фото: zagittya.com.ua

Народный депутат, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович сообщил сегодня в кулуарах парламента, что его политическая сила обращается в правоохранительные органы с требованием расследовать попытку ввести в Украине рынок земли как государственную измену, пишет сайт партии.

"Если у народа еще есть какие-то права, то мы их должны отстаивать. После продажи земли уже и разговаривать будет не о чем! Продажа земли – это измена Родине. "Оппозиционная платформа – За жизнь" подает в ГБР и СБУ документ, который подписан 40 народными депутатами, о совершении уголовного преступления – попытке продажи украинской земли. В документе мы приводим юридическое обоснование того, почему это можно расценивать как измену Родине и почему инициаторы продажи земли должны быть арестованы. Пусть открывают дела и расследуют! Лучше сделать это до продажи земли, потому что после будет "гайдаматчина". Нельзя отдавать ни 200 тыс., ни 100 тыс., ни 150 тыс. га в одни руки", – сказал Рабинович.

Он подчеркнул, что сегодня вся ответственность за это решение лежит на пропрезидентской партии "Слуга народа". 

"Сегодня все зависит от "слуг"! Они говорят, что мы будем работать сегодня до девяти вечера, на следующем заседании тоже собираются продлить рабочий день, и все это делается для того, чтобы землю поскорее продать. 200 тыс. га они хотят отдавать в одни руки, а значит, Украина будет поделена между десятью уродами. И если мы будем все на это спокойно смотреть, то мы недостойны ни земли, ни страны! – заявил нардеп. – В Раде сидит 256 "слуг дьявола", жаждущих продать землю Украины, и мы их побороть не можем! Есть вероятность, конечно, что у кого-то из них проснется совесть и они сложат мандаты, но это вряд ли, к сожалению".

С 2002 года в Украине действует мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. 20 декабря 2018 года Верховная Рада продлила его до 2020 года

В сентябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету Министров разработать законопроект о введении в стране рынка земли сельскохозяйственного назначения. Правительство подало в Раду проект закона №2178 25 сентября, но в первом чтении 13 ноября парламент принял альтернативный законопроект №2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу оборота земель сельскохозяйственного назначения" авторства депутатов от "Слуги народа". Документ не поддержали парламентские фракции "Батьківщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Европейская солидарность", "Голос", а также депутатская группа "За майбутнє".

В документе указано, что после снятия моратория один человек может купить не более 213 тыс. га земли. Уполномоченный президента Украины по земельным вопросам Роман Лещенко сообщил, что вопрос лимита ко второму чтению пересмотрят. 

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук анонсировал открытие рынка земли в Украине с 1 октября 2020 года. Зеленский пообещал, что вопрос о возможности продажи земли иностранцам вынесут на всеукраинский референдум.

Согласно результатам опроса Киевского международного института социологии, проведенного с 22-го по 25 ноября, принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта о рынке земли поддерживают 28,7% респондентов, не поддерживают 65,4%. Если бы референдум о рынке земли проводился в ближайшее воскресенье, "за" проголосовало бы 22% опрошенных, против – 59%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации