$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Россия думает, что убийство украинцев заставит их больше любить РФ – посол Великобритании в Украине

Россия думает, что убийство украинцев заставит их больше любить РФ – посол Великобритании в Украине Симмонс предположила, что оккупанты пытаются настроить украинцев против лидеров страны
Фото: Dame Melinda Simmons / Twitter

Обстреливая Одессу и другие украинские города, страна-агрессор Россия пытается запугать украинцев. Об этом 23 июля заявила в Twitter посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

"Предположительно, российская цель запугивания Одессы и других городов бомбами состоит в том, чтобы настроить украинских граждан против их собственных лидеров. Я не вижу никаких признаков этого", – написала она.

Британский дипломат отметила, что она "видит противоположное" и это подтверждают независимые опросы в Украине.

"Только Россия думает, что убийство людей заставит их любить Россию больше", – подчеркнула Симмонс.

Контекст

Страна-агрессор Россия регулярно обстреливает украинскую территорию ракетами и запускает дроны-камикадзе, уничтожая гражданскую инфраструктуру.

В последнюю неделю, после отказа от продления "зерновой сделки", оккупанты массированно обстреливают южные регионы Украины. В частности, в результате обстрела Одессы в ночь на 23 июля, по последним данным МВД, погиб один и пострадало 22 человека, из них четыре ребенка. Повреждены более 40 зданий, в том числе 25 памятников архитектуры. В частности, поврежден Спасо-Преображенский храм, в котором вели богослужения священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата.

Комментируя ракетный удар по Одессе 23 июля, в минобороны страны-агрессора РФ заявили, что в городе якобы готовились "теракты" против России.