Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

С президентских выборов в Украине снялись четыре кандидата, договорились о прекращении огня на Донбассе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 7 марта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события четверга
Главные события четверга
Фото: ЕРА

С полуночи 8 марта на Донбассе будет введен режим тишины

На заседании подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины достигнута договоренность о введении бессрочного режима тишины с полуночи 8 марта.

Кандидаты в президенты снимаются с выборов

Свои кандидатуры с выборов президента Украины сняли глава партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов, кандидат от партии "Сила людей" Дмитрий Гнап, внефракционный народный депутат Евгений Мураев и замкомандующего Силами специальных операций Сергей Кривонос.

Дело о взятке Юрию Тимошенко

Внефракционный нардеп Юрий Тимошенко заявил, что ему 12 раз делали различные предложения в связи с его намерением участвовать в выборах – пытались запугать или подкупить.

Генпрокурор Юрий Луценко 7 марта заявил, что нардеп от "Батьківщини" Валерий Дубиль может быть заказчиком попытки подкупа Юрия Тимошенко. Он пообещал подать в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Дубиля. Луценко также обвинил нардепа в организации сети для подкупа избирателей.

СБУ против МВД

Служба безопасности Украины обвинила МВД в срыве спецоперации и распространении дезинформации о прослушивании кандидата в президенты Владимира Зеленского. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что с удивлением узнали из официального заявления СБУ о том, что спецслужба заранее сообщала полиции о проведении тайных оперативных мероприятий на улице, где расположен офис кандидата в президенты.

Порошенко дал интервью телеканалам

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью трем украинским телеканалам. Он заявил, что коррупция в оборонной сфере "не имеет политической крыши", пообещал провести аудит "Укроборонпрома" до конца этого года и поручил подготовить предложения к законопроекту о прозрачности государственного оборонного заказа.

Глава государства также пообещал, что отмена Конституционным Судом статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении не помешает привлечь к ответственности чиновников по другим статьям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2019 20.04
7 марта, 2019 18.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации