Клуб читателей
ГОРДОН
 

Саакашвили заявил о сотрудничестве против него Путина и Порошенко

Лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что его обсуждали во время телефонного разговора 29 декабря президенты РФ и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Наряду с вопросами обмена пленных обсуждался и мой вопрос
Саакашвили: Наряду с вопросами обмена пленных обсуждался и мой вопрос
Фото: ЕРА

В борьбе против лидера "Руху нових сил" Михаила Саакашвили объединяют свои усилия президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко. Об этом экс-президент Грузии заявил в эфире телеканала NewsOne. 

"Насколько я понимаю, и меня никогда мои источники не подводили, 29 декабря состоялся телефонный разговор... и насколько я понимаю, в ходе этого разговора наряду с вопросами обмена пленных обсуждался и мой вопрос. И сотрудничество на уровне президентском против меня", – сказал он.

По словам политика, "то, что они друг с другом это обсуждают", стало для него новостью.

"Это такая международная операция по нейтрализации главного врага олигархата на постсоветском пространстве", – заявил он.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года. В июле 2017 года Порошенко издал указ о потере им гражданства на основании недостоверных данных, поданных в Госмиграционную службу Украины.

5 декабря генпрокурор Юрий Луценко заявил, что окружение Саакашвили получило из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Экс-президента Грузии задержали со второй попытки вечером 8 декабря. Прокуратура требовала для политика меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета.

11 декабря Печерский райсуд Киева отклонил ходатайство обвинения и отпустил Саакашвили на свободу. Генеральная прокуратура Украины подала апелляцию, которую должны рассмотреть 3 января.

22 декабря и 26 декабря политик не явился на допросы в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2018 19.36
2 января, 2018 17.50
1 января, 2018 22.31
1 января, 2018 15.36
1 января, 2018 13.50
31 декабря, 2017 23.59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации