Клуб читателей
ГОРДОН
 

САП намерена обжаловать освобождение Продана на поруки

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре Украины будут требовать ареста с залогом для бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении
16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины намерена подать апелляционную жалобу на решение Соломенского районного суда Киева, который отпустил на поруки народных депутатов бывшего исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана, сообщил "Українським новинам" 4 декабря представитель САП.

"Конечно, что мы будем подавать апелляцию. Обязательно", – заявили в САП.

По словам представителя ведомства, прокуратура не согласна с решением Соломенского суда в части избрания меры пресечения для Продана и намерена требовать ее ужесточения – ареста с залогом.

Продан возглавлял ГФС с марта 2017 года, 5 сентября 2018 года он подал в отставку по собственному желанию.

16 ноября САП заочно объявила Продану о подозрении в незаконном обогащении.

13 ноября журналист Евгений Плинский заявил, что бывший глава ГФС уехал из Украины в Молдову, хотя на 14 ноября был назначен допрос Продана в САП, за которым могло последовать его задержание. В Госпогранслужбе заявили, что Продан пересек границу Молдовы на законных основаниях.

Сам чиновник сообщил, что выехал в Германию на лечение. 26 ноября бывший чиновник заявил, что вернулся в Киев.

30 ноября в САП сообщили, что Продан прибыл на допрос, но от дачи показаний отказался. После ведомство обратилось в Соломенский районный суд Киева с ходатайством об избрании ему меры пресечения с залогом в 89 млн грн.

3 декабря Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения для подозреваемого в незаконном обогащении бывшего и.о. главы ГФС Мирослава Продана в виде личного поручительства. Продана выразили желание взять на поруки семь человек, в том числе нардепы от Блока Петра Порошенко Геннадий Ткачук, Николай Кучер и Вадим Денисенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2018 10.09
21 ноября, 2018 21.18
17 ноября, 2018 11.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.14
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации