Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сарган: Генпрокуратура не регистрировала уголовное производство против прокурора Кулика

Генеральная прокуратура Украины и Государственное бюро расследований не открывали никаких уголовных производств против прокурора Константина Кулика, вызовы на допрос и обыски в его доме также не планировались, заявила спикер Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Сарган официально заявила, что об аресте Кулика речи идти не может
Сарган официально заявила, что об аресте Кулика речи идти не может
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральная прокуратура Украины не регистрировала уголовное производство против заместителя начальника департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Украины Константина Кулика, сообщила спикер Генерального прокурора Украины Лариса Сарган в своем Facebook.

"Официально сообщаю: ГПУ не регистрировала уголовное производство против прокурора Константина Кулика. Подчеркиваю: прокурор Кулик не вызывался на допрос, не запланировано обысков у него дома и, соответственно, не может идти речь об его аресте. Уточню, что ГБР также не регистрировало производства", – написала Сарган.



28 марта в Генеральной прокуратуре Украины сообщили о завершении расследования дела о легализации группировкой беглого бизнесмена Сергея Курченко денег "семьи" Януковича. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, подозрения выдвинуты 98 лицам, среди которых 12 высших должностных лиц министерств и ведомств, в частности Национального банка Украины, шесть руководителей областных государственных администраций, 14 представителей руководящего состава государственных компаний.

Прокурор Константин Кулик уточнил, что подозрения в соучастии в отмывании денег выдвинуты ряду лиц из окружения Порошенко. СМИ называли фамилии экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, экс-главы Администрации Президента Бориса Ложкина, нынешнего заместителя главы АП Алексея Филатова, совладельца инвестиционной компании ICU Константина Стеценко.

В ГПУ заявили, что Кулик сообщил о подозрении Гонтаревой, Ложкину, Филатову и Стеценко с нарушением процессуального законодательства и эти лица не считаются подозреваемыми.

Позднее журналист Владимир Бойко разместил в своем Facebook пост, в котором написал, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко якобы отдал в ночь на 29 марта приказ задержать Кулика. Кулик заявил, что остается на свободе, но опасается обыска в доме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации