Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ прекратила деятельность конвертационного центра в Киеве с оборотом 1 млрд грн в год

Пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что среди заказчиков противоправных услуг конвертационного центра в Киеве были представители коммерческих структур и ряда государственных предприятий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ провела ряд обысков в Киеве
СБУ провела ряд обысков в Киеве
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины прекратила деятельность конвертационного центра в Киеве с оборотом 1 млрд грн в год, сообщает 23 сентября пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что группа дельцов организовала противоправный бизнес, который действовал с 2017 года. Злоумышленники по заказу "клиентов" осуществляли финансовые операции с использованием ряда фиктивных предприятий для незаконного обналичивания средств с целью уклонения от налоговой нагрузки и вывод денег в "теневой" сектор экономики. Среди заказчиков противоправных услуг были представители коммерческих структур реального сектора экономики Киевской области и ряд государственных предприятий", – сказано в сообщении.

Во время санкционированных обысков в Киеве правоохранители изъяли в офисных помещениях, автомобилях и по месту жительства фигурантов дела более 130 печатей фиктивных коммерческих структур, госпредприятий и валюту на более чем 4 млн грн.

Также сотрудники СБУ обнаружили учредительные, регистрационные документы и печати офшорных компаний, которые использовались для вывода средств за рубеж "с последующим псевдоинвестированием и их легализацией посредством покупки движимого и недвижимого имущества".

Изъяли в том числе компьютерную технику, электронные ключи и носители информации, содержащие финансово-хозяйственную и бухгалтерскую документацию, "подтверждающую противоправную деятельность".

Уголовное производство открыли по ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации