Клуб читателей
ГОРДОН
 

Семочко в суде обжаловал свое увольнение с должности первого замглавы Службы внешней разведки

Экс-заместитель руководителя Службы внешней разведки Сергей Семочко хочет через суд восстановиться в должности, ответчиком по делу будет президент Украины Владимир Зеленский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко сообщил об увольнении Семочко 14 апреля
Порошенко сообщил об увольнении Семочко 14 апреля
Фото: Денис Бигус / Facebook

Первый замглавы Службы внешней разведки Сергей Семочко, уволенный в апреле этого года президентом Украины Петром Порошенко, подал в суд с целью восстановиться в должности. Соответствующий иск он подал 23 мая в Кассационный административный суд, о чем свидетельствует запись на сайте суда.

Ответчиком по этому делу выступает нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Когда именно в суде будет слушаться иск экс-разведчика, не сообщается.

Адвокат Семочко Юрий Безуевский в комментарии "Украинской правде" сообщил, что экс-чиновник считает указ незаконным и хочет вернуть себе должность.

Семочко был назначен на эту должность 31 июля 2018 года.

В расследовании телепроекта Bihus.info, вышедшем осенью 2018 года, говорилось, что Семочко до назначения первым замглавы СВР служил в Службе безопасности Украины в Крыму, а его гражданская жена Татьяна Лысенко и еще семеро членов семьи получили российские паспорта после аннексии полуострова. Сам Семочко в интервью ZIK отрицал эту информацию. По его словам, у него и его супруги нет никаких других паспортов, кроме украинских.

Семочко в годы руководства экономической контрразведкой СБУ проявлял интерес к теневым доходам фармацевтических компаний, утверждают журналисты программы Bihus.info. Они подозревают, что это может пояснить покупку семьей замглавы СВР недвижимости под Киевом на 200 млн грн и появление у него дорогостоящего авто Land Cruiser.

После выхода в эфир журналистского расследования Национальное антикоррупционное бюро Украины зарегистрировало производство по подозрению Семочко в незаконном обогащении, а СБУ – по подозрению в возможной госизмене.

9 ноября 2018 года Семочко подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации к автору расследования "Разведка по почкам" Лесе Ивановой, ведущему программы "Наші гроші" Денису Бигусу, а также "24 каналу", который транслировал программу.

В Едином реестре судебных решений 10 декабря 2018 года было опубликовано определение с информацией, что в департаменте контрразведки СБУ подтвердили наличие российского гражданства у гражданской супруги Семочко.

26 марта 2019 года источник в правоохранительных органах сообщил "Українським новинам", что НАБУ закрыло уголовное производство по поводу возможного незаконного обогащения Семочко в связи с декриминализацией соответствующей статьи в Уголовном кодексе.

Порошенко сообщил об увольнении Семочко 14 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2019 00.45
26 марта, 2019 10.59
25 января, 2019 00.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации