Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шевчук снова пришел в Конституционный Суд с требованием допустить его на рабочее место

В Конституционном Суде Украины заявили, что не могут допустить восстановленного судом в должности главы КСУ Станислава Шевчука на рабочее место, так как у него отсутствует документ, скрепленный гербовой печатью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Конституционный Суд Украины приступил к рассмотрению вопроса о восстановлении Шевчука
Конституционный Суд Украины приступил к рассмотрению вопроса о восстановлении Шевчука
Фото: Конституційний Суд України - офіційна сторінка / Facebook

Восстановленный судебным решением в должности главы Конституционного Суда Украины Станислав Шевчук 16 октября снова пришел в КСУ, сообщила пресс-служба суда.

"16 октября в Конституционный Суд Украины обратился Станислав Шевчук с устным требованием допустить его к рабочему месту. Он отмечал, что в решении Окружного административного суда города Киева говорится о немедленном исполнении решения в части восстановления Станислава Шевчука в должности судьи и председателя Конституционного Суда Украины", – сказано в сообщении.

В КСУ сегодня разъяснили Шевчуку, что Конституционный Суд Украины приступил к рассмотрению этого вопроса 15 октября в 11.15, но к моменту его прибытия в Конституционном Суде Украины отсутствует решение Окружного административного суда города Киева по делу №640/8752/19, "заверенное гербовой печатью, как этого требует действующее законодательство Украины".

"Кроме того, как сокращенный, так и полный тексты решения по этому делу отсутствуют в Едином государственном реестре судебных решений. Предоставленная лично Станиславом Шевчуком 15 октября 2019 года копия сокращенного судебного решения Окружного административного суда города Киева от 11 октября 2019 года не заверена надлежащим образом, как этого требует инструкция по делопроизводству в административных судах Украины (утверждена приказом Государственной судебной администрации №174 от 17 декабря 2013 года)", – добавили в КСУ.

14 мая судьи КСУ выразили недоверие Шевчуку. В суде заявили, что уволили Шевчука с должности судьи и, соответственно, с должности председателя суда из-за превышения им служебных полномочий, давления на судей, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями, что является несовместимым со статусом судьи КСУ.

Шевчук назвал свое увольнение "антиконституционным переворотом" и выразил мнение, что за ним стоял тогдашний президент Украины Петр Порошенко.

21 мая Шевчук обжаловал свое увольнение.

В Государственном бюро расследований 13 июня сообщили об открытии уголовного производства по статье о злоупотреблении властью или служебным положением в отношении Шевчука.

17 сентября КСУ избрал своим председателем Александра Тупицкого.

11 октября Окружной административный суд Киева восстановил Шевчука в должности. 14 октября он пришел в здание КСУ и подал в секретариат суда заявление о том, что снова занимает должность его главы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации