ГОРДОН
 
 

Восстановленный судом в должности главы Конституционного Суда Шевчук пришел на работу

11 октября Окружной административный суд Киева восстановил Станислава Шевчука в должности главы Конституционного Суда Украины. Сегодня он подал в секретариат суда соответствующее заявление.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевчук подал в секретариат суда заявление о том, что снова занимает должность его главы
Шевчук подал в секретариат суда заявление о том, что снова занимает должность его главы
Фото: Конституційний Суд України - офіційна сторінка / Facebook

Восстановленный в должности глава Конституционного Суда Станислав Шевчук сегодня пришел в здание КСУ, сообщает издание "Страна".

Шевчук подал в секретариат суда заявление о том, что снова занимает должность его главы.

Экс-глава подчеркнул, что суд должен в кратчайшие сроки рассмотреть его восстановление в должности. Он намерен 16 октября выйти на свое рабочее место. 

Согласно решению суда, действующий председатель суда Александр Тупицкий должен передать свой пост Шевчуку. Издание отмечает, что между ними напряженные отношения и не факт, что Тупицкий добровольно сделает это.

Адвокат Денис Невядомский на своей странице в Facebook заявил, что якобы по указанию Тупицкого Шевчука не пустили в здание суда, сотрудники секретариата встретили его у входа. Адвокат напомнил, что решение о восстановлении на публичной службе должно исполняться немедленно, и пригрозил Тупицкому судом.



14 мая судьи КСУ выразили недоверие Шевчуку. В суде заявили, что уволили Шевчука с должности судьи и, соответственно, с должности председателя суда из-за превышения им служебных полномочий, давления на судей, грубого и систематического пренебрежения своими обязанностями, что является несовместимым со статусом судьи КСУ.

Шевчук назвал свое увольнение "антиконституционным переворотом" и выразил мнение, что за ним стоял тогдашний президент Украины Петр Порошенко.

21 мая Шевчук обжаловал свое увольнение.

В Государственном бюро расследований 13 июня сообщили об открытии уголовного производства по статье о злоупотреблении властью или служебным положением в отношении Шевчука.

17 сентября КСУ избрал своим председателем Александра Тупицкого.

11 октября Окружной административный суд Киева восстановил Шевчука в должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации