ГОРДОН
 
 

Следующее заседание СНБО состоится 12 марта – Данилов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Данилов: Я уже говорил: пятница это день СНБО
Данилов: Я уже говорил: пятница – это день СНБО
Фото: Рада національної безпеки і оборони України / Facebook

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, вопросы, которые рассмотрят на заседании СНБО 12 марта, уже согласованы с президентом Владимиром Зеленским.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал 9 марта на брифинге, что следующее заседание СНБО запланировано на 12 марта. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Данилова, вопросы, которые будут рассматривать на заседании, он согласовал с президентом Владимиром Зеленским на прошлой неделе.

"Я просил бы не делать китч из заседаний СНБО, у нас [они проходят] в плановом режиме. Я уже говорил: пятница – это день Совета нацбезопасности и обороны. И мы или раз в месяц, или два раза при необходимости собираем заседание и там проговариваем вопросы, крайне важные для Украины. Президент, как глава СНБО, формирует повестку дня, мы, как аппарат, помогаем ему с документальным сопровождением этих вещей", – рассказал Данилов.

Последнее заседание СНБО состоялось 26 февраля. На нем приняли максимальные санкции, которые позволяет законодательство, в отношении 10 бывших топ-офицеров страны, предавших Украину, в том числе против экс-главы Службы безопасности Украины Александра Якименко и бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Перед этим 19 февраля СНБО решил ввести санкции против 19 юридических лиц и восьми физлиц: пяти граждан России (по данным СМИ, это менеджеры активов семьи кума президента РФ, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука) и трех украинцев – самого Медведчука, его жены Оксаны Марченко и Натальи Лавренюк, которую СМИ называли гражданской женой нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака. Ограничения решили применить к этим лицам на основании расследования СБУ по статье о финансировании терроризма.

Еще раньше СНБО решил применить ограничения против Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", ZIK и NewsOne. Санкции предусматривают лишение лицензий телеканалов.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации