Клуб читателей
ГОРДОН
 

Слободян сообщил, что многие пограничники получают фейковые смс о якобы прибытии в Киев "американского спецназа"

Накануне выборов в Украине пытаются дестабилизировать ситуацию и дезориентировать отдельные социальные группы и общество в целом, заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: В последние дни много пограничников, а возможно, что и других граждан, начали получать смс провокационного содержания
Слободян: В последние дни много пограничников, а возможно, что и других граждан, начали получать смс провокационного содержания
Фото: Luciano Scambiato Licciardi / Facebook

Накануне президентских выборов в Украине "на полную мощность" используются манипулятивные технологии, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и дезориентировать отдельные социальные группы и общество в целом. Об этом 25 марта сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в Facebook.

"В последние дни много пограничников, а возможно, что и других граждан, начали получать смс провокационного содержания от неустановленных лиц. В сообщениях говорится о якобы тайном прибытии в Киев "американского спецназа", что вопрос "Майдана 3.0" уже решен и не имеет смысла служить, так как "за вас все уже порешали", – написал он.

Слободян призвал сотрудников ведомства не поддаваться провокациям и панике.

"Государственная пограничная служба официально заявляет, что ни один американский или любой другой спецназ в Украину не прибывал. Пограничники находятся на своих рабочих местах и позициях и добросовестно и спокойно выполняют возложенные на них народом Украины обязанности", – подчеркнул спикер Госпогранслужбы.

Он добавил, что в случае прихода подобных смс нужно сообщать в компетентные правоохранительные органы.

"Думаю, источники этих "сообщений" будут установлены довольно быстро", – подытожил Слободян.



Выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. В окончательном списке ЦИК значатся 39 претендентов на пост президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации