ГОРДОН
 
 

"Слуга народа" проголосует за снятие депутатской неприкосновенности с Порошенко – Верещук

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Верещук: Моя позиция публичная
Верещук: Моя позиция публичная
Фото: Ірина Верещук / Facebook

По словам нардепа от "Слуги народа" Ирины Верещук, она не знает коллег по ее парламентской фракции, которые отказались бы голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с пятого президента Украины, лидера партии "Европейская солидарность" Петра Порошенко.

Парламентская фракция "Слуга народа" будет голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с действующего нардепа от "Европейской солидарности", пятого президента Украины Петра Порошенко, заявила в эфире "112 Украина" 10 декабря нардеп от "Слуги народа" Ирина Верещук. 

"Моя позиция, кажется, самая публичная. Конечно, за", – сказала Верещук. Она добавила, что не знает депутатов от "Слуги народа", которые бы отказались голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Порошенко. 

Нардеп от "Слуги народа" Евгений Шевченко заявил, что и он будет голосовать за снятие неприкосновенности с экс-президента Украины. 

10 декабря Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное производство по факту возможного совершения государственной измены пятым президентом Украины Петром Порошенко в 2015 году при согласовании Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе. По информации ГБР, Порошенко фигурирует  в 13 производствах. Заявления в Госбюро расследований были поданы экс-замглавы Администрации Президента Андреем Портновым.

18 ноября в ГБР заявили, что подготовили подозрение Порошенко по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением). Дело касается возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте – мае 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации