Клуб читателей
ГОРДОН
 

Степанов: Если в области зафиксированы предвыборные нарушения, настаиваю на открытии уголовных дел

Реальные фальсификации нужно отличать от областных социальных программ, заявил председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Максим Степанов: Я настаиваю именно настаиваю на открытии уголовных дел, расследовании и выводах по ним
Максим Степанов: Я настаиваю – именно настаиваю – на открытии уголовных дел, расследовании и выводах по ним
Фото: Maksym Stepanov / Facebook

Глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов призвал открывать уголовные дела, если озвученные правоохранителями данные о подкупе избирателей действительно зафиксированы в Одесской области. Об этом он заявил на брифинге, сообщает "Главком".

"Если подобная информация есть у любого правоохранительного органа, я настаиваю – именно настаиваю – на открытии уголовных дел, расследовании и выводах по ним", – сказал Степанов.

Он подчеркнул, что полностью согласен с общественными активистами и международными наблюдателями, которые выступают за чистоту и прозрачность выборов.

"Вещи, которые имеют название "фальсификации" или "скупка", просто недопустимы. Это мерзко", – заявил руководитель ОГА.

Реальные фальсификации с работой областных социальных программ при этом нельзя путать, отметил Степанов, так как такие программы не имеют ничего общего с политической составляющей.

21 февраля депутаты Одесского облсовета от фракции Оппозиционного блока предложили остановить выплату материальной помощи малообеспеченным гражданам или изменить порядок ее выделения, Степанов выступил против этого, в результате инициативу депутаты облсовета не поддержали.

9 марта пресс-служба Министерства внутренних дел сообщила, что в Одесской области на территории населенных пунктов Саратского района неизвестные лица распространяли листовки с предложением денежного вознаграждения за поддержку на выборах одного из кандидатов в президенты Украины.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. На пост президента претендует 39 кандидатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации