ГОРДОН
 
 

Степанов об умерших от COVID-19: Некоторые считали, что это мировой заговор

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Степанов призвал украинцев соблюдать противоэпидемические правила
Степанов призвал украинцев соблюдать противоэпидемические правила
Фото: moz.gov.ua

Часть жертв COVID-19 в Украине могли бы жить с диабетом и другими сопутствующими заболеваниями, если бы соблюдали меры предосторожности, считает глава Минздрава Максим Степанов.

Среди украинцев, умерших от коронавирусной инфекции, были и те, кто игнорировал карантинные ограничения. Такое мнение 13 октября на брифинге выразил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Вдумайтесь в эти цифры – 107 летальных случаев у нас за сутки... Некоторая часть из них тоже считала, что это не нужно, что не нужно носить маски. Некоторые считали, наверное, что "ковида" нет, что это все какие-то придумки, это какой-то мировой заговор", – сказал глава Минздрава.

Он подчеркнул, что среди умерших были страдавшие сопутствующими заболеваниями, например, сахарным диабетом и сердечно-сосудистых заболеваниями, но они "могли бы жить и дальше", если бы не появился COVID-19.

Степанов призвал украинцев соблюдать противоэпидемические меры предосторожности.

По состоянию на 13 октября в Украине зафиксировано 270 587 случаев коронавирусной инфекции, из которых 5133 – за последние сутки. Скончались 5122 пациента с COVID-19, вылечились 116 562 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации